News Vs-webzine.com 30/11/2014 @ 23h46



REFERENDUM 2014 : Premier Tour
Comme tous les ans, il est temps de lancer le Référendum VS. Il comporte 2 catégories à savoir : "Meilleur album français 2014" et "Meilleur album étranger 2014" et se déroulera en 2 tours ! (ZeSnake)


Le nombre d'albums proposé est limité à 127 pour des raisons techniques.

Le premier tour vient de commencer et sera ouvert jusqu'au 16 décembre 2014 ! Alors comme le disait Bernie en 2008 "Soulagez vous dans les urnes"

Petit rappel du palmarès des dernières années
2004 : BEHEMOTH - Demigod et SCARVE - Irradiant
2005 : OPETH – Ghost Reveries et GOJIRA - From Mars To Sirius
2006 : DEICIDE - The Stench Of Redemption et BENIGHTED - Identisick
2007 : SHINING - V - Halmstad et BENIGHTED - Icon
2008 : SEPTICFLESH - Communion et GOJIRA - The way of all flesh
2009 : MASTODON - Crack the Skye et HACRIDE - Lazarus
2010 : ENSLAVED - Axioma Ethica Odini et KLONE - Black Days
2011 : SEPTICFLESH - The Great Mass et BENIGHTED - Asylum Cave
2012 : ENSLAVED - RiiTiiR et GOROD - A Perfect Absolution
2013 : CARCASS - Surgical Steel et SUPURATION - Cu3e


Pour 2014
Votez ici !



Auteur
Commentaire
Moshimosher
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 09h31 - (483033)
Bon, ben, comme les années précédentes, je n'ai quasiment aucuns des albums de groupes étrangers proposés... :(

J'ai dû faire mon choix entre celui d'Arkona et celui de Deserted Fear. Malgré la qualité du premier, j'ai choisi le second car Deserted Fear est vraiment l'une de mes découvertes de l'année... Du bon death old school, ça fait toujours plaisir ! :)

L'autre concurrent sérieux que j'aurais bien voulu voir dans la liste, c'est Whispered... mais bon, à défaut d'être satisfait, mon choix s'en est trouvé facilité...



Pour ce qui est du choix français, je suis agréablement surpris de trouver six albums figurant dans ma discothèque... Une bonne année... Aeon Patronist, Alea Jacta Est, Ars Moriendi, Azziard, Memories of a Dead Man et Rise of the Northstar...

Que du bon !

Il y a bien Barabbas qui aurait fait un concurrent sérieux... Mais bon, j'ai pas encore l'album... Tant pis...

Vu que j'accroche vraiment beaucoup, et pour faire chier les haters, j'ai choisi Rise of the Northstar ! Yeah !!! :)


Bon, que les mieux aimés gagnent... et non les meilleurs, car, là, on fait appel à une notion très (trop) subjective... ;)



Madrigal
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 09h48 - (483034)
Yob et pis c'est tout !

Tetanos
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 09h54 - (483035)
The Great Old Ones et Darkspace pour moi

PickoOze
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 09h56 - (483036)
Aura-t-on une nouvelle fois SepticFlesh & Benighted au final ? :-)

Comme @Moshimosher excellent cru Français cette année.

FranckMike
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 10h16 - (483038)
J'avoue ne pas avoir écouté grand chose en sortie française cette année, ceci dit le dernier The Great Old Ones m'a marqué dès la première écoute et je l'ai écouté assez régulièrement tout au long de l'année contrairement aux autres.


Côté international par contre, beaucoup d'albums de grande qualité dans ceux que j'ai eu l'occasion d'écouter : Cynic, Teitanblood, Judas Priest, Yob, Sinister, Opeth, Lvcyfire, Pallbearer, ... J'ai finalement choisi Dead Congregation, les Grecques nous auront encore offert un disque monstrueux 6 ans après leur première offrandre.

pedroabsinthe
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 10h23 - (483039)
Ah merde, il n'y a pas le dernier Every Time I Die...

noohmsul
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 10h34 - (483040)
Je me rends compte là que peu de sorties Metal m'ont vraiment marquées cette année... A part l'album de KING 810, qui est une grosse tuerie mais qui n'est pas dans la liste. Je suis d'ailleurs assez étonné de ne pas en avoir entendu parler une seule fois sur VS ! Quelqu'un d'autre l'a écouté?

HellwindS
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 10h37 - (483041)
Choix compliqué niveau international.
Après moultes hésitations, et bien que l'album soit tout récent, j'ai voté pour le Primordial, album marquant malgré un faible nombre d'écoutes.

Côté français, suffrage pour le ADX !

Tutu
Invité
IP:82.239.88.140
Posté le: 01/12/2014 à 11h11 - (483044)
Où est l'album de Trepalium?

fbs
Invité
IP:77.197.58.20
Posté le: 01/12/2014 à 11h27 - (483045)
Comme d'habitude, ça commence à tourner sur les Facebook. "Sivouplé votez pour nous"

Velvet Kevorkian
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 12h13 - (483048)
@Tutu: c'est un EP, donc point dans le referendum.

FuneralJB
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 12h39 - (483049)
Aborted et Alea Jacta Est. Y'a plus de bonne sortie française que de bonne sortie étrangère. Choix assez compliqué entre ROTNS et Alea Jacta Est !!

RunForestRun
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 12h48 - (483050)
@fbs : ouais, ça fausse toute la donne puisqu'il risque comme toujours d'y avoir au final un classement FR des groupes qui ont le plus d'"amis" sur les réseaux sociaux plutôt que ceux qui ont sorti les meilleurs skeuds...

Pour ma part j'ai voté MEKONG DELTA, qui dépasse tout le reste de la production de l'année de 50 000 km, et DIRGE en album françois, leur Hyperion est quand même vraiment bien gaulé et super immersif.

BillUrzague
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 12h53 - (483051)
Autopsy / Loudblast

AnusFraicheur
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 13h28 - (483055)
Slipknot pour le groupe étranger, à cause de la non-chronique de VS. Azziard en groupe français parce qu'ils méritent qu'on parle plus d'eux que d'autres et parce qu'il n'y avait pas One Way Mirror (pour les tentatives du chanteur de troller les trolls dans les commentaires de news)

Moshimosher
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 13h41 - (483057)
@RunForestRun : euh, je crois qu'un référendum, à la base, n'est pas fait pour juger la qualité d'un groupe ou d'un album, mais pour déterminer lesquels ont le plus de votants...

Perso, je n'ai pas consulté Facebook avant de voter, mais, bon, je ne crois pas que le référendum soit fermé à ceux l'utilisant, donc, je ne vois pas trop pourquoi on revient, chaque année, sur ça... Autant reprocher à un groupe de faire de la promotion... C'est ridicule... En plus, quelqu'un qui like la page Facebook d'un groupe aime généralement ce groupe et sa musique, donc, logique qu'il vote pour lui !!! Ou alors, faudrait interdire le référendum aux fans... et, là, plus de référendum ! ;)




RunForestRun
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 13h59 - (483059)
Gné ?
ça sert à quoi de déterminer lesquels ont le plus de votants au juste ?

Il me semble qu'on vote pour ce qu'on suppose être le meilleur album de l'année, à moins qu'on ai m'ait menti depuis toutes ces années... ^_^

Le problème du referendum français c'est que les groupes qui ramènent leurs copaings et leurs mamies ne ramassent pas leurs points sur des critères musicaux mais sur leur capacité à fédérer leurs accointances.

La question ne se pose pas avec les groupes internationaux puisqu'ils s'en cognent pas mal du referendum de VS.

Moshimosher
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 14h13 - (483060)
@RunForestRun : ce que je voulais dire, c'est qu'on vote pour l'album qu'on préfère (que les musiciens jouent mieux ou pas, soient plus créatifs ou pas, etc. importe peu, tant qu'on aime plus l'album pour lequel on vote)... C'est sans doute l'interprétation que j'ai eu de ton "meilleurs skeuds" qui m'a fait répondre à ton com' de la manière dont je l'ai fait...

Pour ce qui est des grand-mères qui aiment trop leurs petits enfants, qu'est-ce qu'on peut y faire ? (A part les euthanasier, bien sûr... mais, bon, encore faut-il voter une loi pour cela et, avec Facebook, c'est pas gagné ! :))

De toute façon, j'ai l'impression qu'on accorde trop d'importance à ce référendum, au point de, parfois, se montrer un peu trop aigri... dommage...



matthieullica
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 15h53 - (483065)
Je n'ai pas encore consulté la liste mais le référendum est l'occasion chaque année de découvrir des perles plébiscitées.

Lorsque quelqu'un souligne qu'un album l'ayant convaincu n'est pas dans la liste, perso, je me penche dessus. Donc liste ou hors liste (commentaires), des noms de groupes émergent.

Au final, on découvre. Tout le monde y gagne, non ?

Dimitriou
Invité
IP:194.254.204.211
Posté le: 01/12/2014 à 15h59 - (483067)
Sivoooplé Madaaame! donne argent nourrir bébééééé!

Moshimosher
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 16h09 - (483068)
@matthieullica : tout à fait ! :)

Marrow
Invité
IP:88.165.217.32
Posté le: 01/12/2014 à 16h48 - (483073)
Le YOB est intouchable !

FranckMike
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 17h44 - (483075)
@Marrow : On voit ça, groupie jusqu'au pseudo. :D

Il est clairement dans mon top 3 de l'année cet album.

KaneIsBack
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 17h49 - (483077)
Triptykon pour moi, bien que j'aie énormément hésité avec le Solstafir...

DoktorGore
Membre enregistré
Posté le: 01/12/2014 à 17h55 - (483079)
Bien que le Triptykon et le Septicflesh m'ont bien tué, je vote pour le monstrueux Behemoth pour l'étranger et Benighted pour la France.

kentin
Invité
IP:88.176.187.100
Posté le: 02/12/2014 à 09h47 - (483120)
Obituary et Loudblast,année de ath métal!

JTDP
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 10h23 - (483125)
Plus de choix pour moi dans les groupes étrangers que dans les groupes français, mais je n'ai finalement guère hésité : ce sera Insomnium et leur chef-d'oeuvre de melodeath pour le groupe étranger et Mars Red Sky et leur univers si parfaitement cohérent (musique, artwork, ambiance, tout s'imbrique magnifiquement) pour le groupe français.

Il va quand même falloir que je me penche sur The Great Old Ones et A Very Old Ghost Behind The Farm un jour ou l'autre...

Werwolf
Invité
IP:195.218.6.132
Posté le: 02/12/2014 à 11h00 - (483129)
Il n'y a même pas le dernier SATANIC WARMASTER dans la liste !!!! une honte !!!!

borknagar
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 11h07 - (483132)
Perso le dernier Bloodbath m'a bien scotché, Le At The Gates m'a bien plu aussi et les vétérans de Cannibal Corpse ont sorti un bon skeud. Donc le choix a été dure...

noohmsul
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 11h32 - (483138)
Et sinon, niveau Doom, on a eu les très bons albums de FALLOCH et de CLOUDS ;) Y'a pas que les groupes vétérans dans la vie !
Et vue qu'il n'y a pas que le Metal non plus dans la vie, je conseil fortement le dernier Ainulindalë aux amateurs de folk à la Empyrium...

Bernard
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 13h34 - (483146)
C'est fait!
KRIEGSMACHINE et WITCHTHROAT SERPENT.

BigBen X
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 14h08 - (483147)
Ghost Brigade et The Great Old Ones pour ma part.

DrSven
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 15h45 - (483161)
Behemoth et The Great Old Ones! m/

gg
Invité
IP:80.13.7.14
Posté le: 02/12/2014 à 16h43 - (483167)
The Great Old Ones et The Great Old Ones

Jus de cadavre
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 18h22 - (483177)
Putain, je me rend compte que je deviens vieux et que je n'écoute quasi rien de ce qui sort en ce moment...
j'ai voté VALLENFYRE en inter (parce que "le pur death-metal old-school qui latte expliqué au nuls" ben c'est cet album.) Une tuerie que beaucoup de groupes de "death metal" moderne devraient écouter, pour comprendre ce que les mots "vraiment violent" veulent dire. Amen.
Pour la France j'ai voté ZOE...

Teething
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 19h07 - (483180)
J'aurai bien pris un CODE ORANGE avec la mandale "I am king"...

mydrin
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 20h48 - (483186)
Dark Space et rien du tout pour la catégorie française

brynterfel
Membre enregistré
Posté le: 02/12/2014 à 21h38 - (483191)
Loudblast et Behemoth...

jean-francois
Membre enregistré
Posté le: 03/12/2014 à 09h11 - (483203)
boudiou mes os se font sentir, suis toujours en retard d'une année ou plus. Menace et lofofora se sont les seuls que j'ai de 2014

Fuall
Invité
IP:109.2.144.84
Posté le: 04/12/2014 à 12h38 - (483312)
Bloodbath

H77
Membre enregistré
Posté le: 04/12/2014 à 12h51 - (483314)
J'ai mis le Nachtmystium mais le Satanic Warmaster est au dessus pour moi. Et le Triptykon est un très bon choix.

buru
Membre enregistré
Posté le: 06/12/2014 à 19h38 - (483546)
Exodus et Blut Aus Nord pour ma gueule :-)

gaspode
Membre enregistré
Posté le: 11/12/2014 à 13h35 - (483858)
hmm... Alors, comme d'hab, il faut jouer malin :

-> Pour l'étranger, j'aurai voté Agalloch, mais puisque c'est perdu d'avance, je vais vote Yob dans l'espoir qu'ils passent au second tour.

-> Pour le Francais ... j'aurai voté Grorr, mais ils sont déjà clairement qualifié. D'ailleurs, tout est déjà joué d'avance.
... Donc je ne sais pas ... j'avoue ne pas avoir trop suivie la scène française cette année. ça va demander réflexion.


Deadheads
Membre enregistré
Posté le: 12/12/2014 à 11h14 - (483919)
Voté pour le fantastique Pallbearer pour l'album étranger et pour le non moins fantastique Mars Red Sky pour nos tricolores !!!

buypills 220
Invité
IP:69.30.205.98
Posté le: 02/06/2016 à 17h33 - (514829)
mattocks actuation laserdisk logicians

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 03/06/2016 à 15h30 - (514888)
buygenericpill.com: Order Generic Viagra At Far Cheaper Price From Your Local Pharmacy, Free Pills On Every Order, Discreet Worldwide Shipping, Best Prices For Excellent Quality

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 03/06/2016 à 15h42 - (514889)
www.yoyoglasses.com - oakley sunglasses discount outlet

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 04/06/2016 à 08h48 - (514919)
yoyoglasses.com - oakleys sunglasses cheap

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 04/06/2016 à 10h44 - (514926)
genericpillonline.com: Buy Viagra Online. Bonus Free Shipping! The Best Price of all production and Free Samples.

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 05/06/2016 à 03h03 - (514958)
yoyoglasses.com - oakley outlet.com

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 05/06/2016 à 04h56 - (514961)
buygenericpill.com: Buy Viagra Online at USA Online Pharmacy - Order Cheap Drugs with Fast Shipping! Pharmacy at Home offers cheap drugs. Order generic Viagra Viagra and Viagra online

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 05/06/2016 à 21h54 - (514975)
buypillsonlineuk.com: 25/50/100mg viagra online without prescription. Best Quality. 24/7 Online support, Absolute an0nymity & Fast delivery. Bonus free pills.

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 06/06/2016 à 08h50 - (514982)
genericpillonline.com: Viagra online purchase. Licensed Canadian pharmacy that provides safe & affordable Canada drugs at discount prices. Bonus 10 free pills, discounts and FREE

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 07/06/2016 à 20h16 - (515090)
buygenericpill.com - metoprolol viagra

JosephHers
Invité
IP:199.15.233.162
Posté le: 08/06/2016 à 09h44 - (515109)
fitedpills.com - best online viagra source

Ajouter un commentaire

Pseudo :
Enregistrement Connexion






Niveau de modération : Commentaires non modérés par l'administration du site

Ce commentaire est soumis à la lecture et à l'approbation des modérateurs. S'il ne suit pas les règles suivantes : Pas de pub, pas de lien web, pas d'annonces de concerts, il ne sera pas retenu. Plus d'infos


Proposez News | VS Story | F.A.Q. | Contact | Signaler un Bug | VS Recrute | Mentions Légales | VS-webzine.com

eXTReMe Tracker